原始的哪个VR磁头跟踪精度最高? 德国VDC发行头显示跟踪系统测量报告

时间:2020-08-06 14:39 点击:122

原题目:哪一个VR头显的追踪精度最大?德国VDC公布头显追踪系统精确测量汇报

(映维网 今年 08月06日)目标追踪针对彻底沉浸式体验虚拟现实感受尤为重要。以便适用在网站空间中开展互动,系统必须明确头显和外接设备的部位,进而真实地勾勒虚幻世界。可以说,追踪精度是虚拟现实感染力和沉浸于感的关键拼图图片。

此前,德国组织Virtual Dimension Center (VDC)公布了一份名叫《Head-Mounted Displays: Messung räumlicher Präzision bei VR-Trackingsystemen》的头显追踪系统精确测量汇报。

Virtual Dimension Center (VDC)是德国领跑的虚似工程项目和虚拟现实互联网机构。自二零零二年至今,包括科学研究组织、技术性经销商和服务供应商等组员的VDC一直在模拟仿真、数据可视化、辅助设计工程项目和虚拟现实等主题风格进行协作。

针对这一试验,科学研究工作人员将机器设备附收到机器人手臂,并在距离500mm的两点之间挪动虚拟现实控制板。部位1和部位2的追踪特性将根据专用型手机软件和专用工具开展精确测量,而結果则以报表和数据图表的方式展现,包含较大误差、均值和相对标准偏差。

如下图所示,在控制板离VR头显更近的部位1,SteamVR Tracking(性格外向内追踪)是更为精准的追踪系统,误差在0084到0205mm中间。Oculus Rift S(内向外追踪)、Oculus Quest(内向外追踪)和WMR(内向外追踪)贴近标准偏差。Vive Cosmos的偏差显著较高:每轴超出2至3mm的误差显著高过均值。

必须表明的是,ART的超高精密追踪系统是为技术专业应用领域设计方案,不向用户市场销售。我们可以见到,这类性格外向内追踪系统的误差低于0.1毫米。

针对控制板离VR头显更远的部位2,内向外追踪系统的精度显著小于性格外向内追踪。

依据精确测量結果,Oculus Rift S的追踪系统精度要小于Oculus Quest。这有点儿让人觉得诧异,由于PC出示了大量的测算特性,并且Rift S配用了附加的追踪监控摄像头。

有关汇报:《Head-Mounted Displays: Messung räumlicher Präzision bei VR-Trackingsystemen》

科学研究工作人员强调,每个追踪系统的精度存有明显差别:ART和SteamVR Tracking具备亚mm范畴的精度,适用必须高精度追踪的行业,如设计方案、3D建模,医疗技术与仿真模拟。

可是,因为不用在房间内安裝外界感应器,因此 内向外追踪的应用更加灵便。调查报告称,例如Quest等系统在合作运用中具备充足的精准度,适用沟通交流、大会、学习培训和商品演试等测试用例。

全文连接:https://yivian.com/news/76843.html


当前网址:http://www.bidi30.tw/kuaimiaoshipinshipinbofang/138250.html
tag:追踪,精度,德国,系统,虚拟现实,内向,偏差,性能,外向,位

发表评论 (122人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 快猫视频 @2014